Для борьбы с COVID-19 военные России используют уникальные машины

Политика
Для борьбы с COVID-19 военные России используют уникальные машины
20 апреля – ГЛАС. С их помощью проводится обработка различных объектов

Речь идет о тепловой машине спецобработки ТМС-65. Они предназначены для проведения полномасштабной дезинфекции объектов инфраструктуры, улиц и транспорта. Для выполнения своей задачи машина, созданная на основе «Урала», использует гипохлорит кальция, которым она покрывает 4 квадратных километра территории всего за час.

 Такая техника уже используется в итальянском городе Бергамо для борьбы с коронавирусной инфекцией. Там российские военные осуществляют дезинфекцию улиц и инфраструктурных объектов. В настоящее время в России также приведены в полную готовность подразделения радиационной, химической и биологической защиты. На российской территории ТМС-65 задействована для дезинфекции боевых единиц, автобусов и личного транспорта.

 
На эти уникальные машины установлены реактивные двигатели от истребителей. Они нагнетают облако дезинфицирующего аэрозоля, разогретого до 700 градусов по Цельсию. Такая обработка гарантированно уничтожает следы коронавируса. В случае необходимости спецтехника будет развернута на въездах и выездах Москвы.

Ранее ГЛАС сообщал, что украинские военные протестировали свой модернизированный Т-72 под водой.

Киров Артём
автор статьи