Российские войска вооружат новейшими разведывательными броневиками

Политика
Российские войска вооружат новейшими разведывательными броневиками
31 мая - ГЛАС. Пресс-служба Южного военного округа объявила о готовности нового бронированного автомобиля МТР-К к государственным испытаниям и поставке машин в армию к 2020 году.

«МТР-К с колесной формулой 4х4 способен перевозить груз весом до трех тонн. На него установлен пулемет «Корд-С». Он способен проехать без дозаправки более 800 километров и развить скорость 100 км/ч», — рассказали корреспондентам «Русской Газеты» представители пресс-центра ЮВО.

Бронированная разведывательная машина имеет на своем борту новейшие приборы навигации, радиационной и химической разведки, тепловизоры, а также систему кругового видеонаблюдения. Помимо этого, в арсенале имеется БПЛА. Специалисты технических подразделений перемещаясь на данной машине смогут оперативно плацдарме боевых действий подъехать к вышедшей из строя технике, оценить ее состояние и устранить неисправности.

Военное ведомство сообщает о планах поставить МТР-К в войска в начале 2020 года после окончания всех этапов государственных испытаний.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что на полигоне США замечен фальшивый российский танк Т-72. Его создали для демонстрации американским военным российской техники. 

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью