Турецкими войсками сбито два российских беспилотника

Политика
Турецкими войсками сбито два российских беспилотника
30 июня - ГЛАС. Информационный ресурс Avia.pro сообщили о ликвидации турецкими войсками двух беспилотных летательных аппаратов, принадлежащих России.

Данный инцидент произошел над равниной Габ, почти сразу после провальных переговоров между Турцией и Россией касательно дальнейших действий в Идлибе.

По сообщению портала, сбитые беспилотники выполняли миссию по разведке и мониторинге передвижения бандитских группировок в районе поселений Кафр-Набуда и Калаат аль-Мадик. Выполнить задание им не удалось, поскольку турецкие военные открыли огонь по БПЛА с территории наблюдательных позиций Турции.

В Минобороны России еще не прокомментировала данную ситуацию, однако ливанское издание «Al Masdar News» рассказало о продолжении бомбардировки российскими самолетами по местам дислокации террористов и боевиков, которые поддерживаются турецкой властью. Причиной провала переговоров считают требование Турцией о возвращении боевикам населенные пункты Хама и Латакия. Однако российская сторона отвергла это условие.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что американцев пригласили заглянуть на борт «самолета Судного дня«. Это событие было снято на видео.

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью