«Валькирия» с ИИ станет угрозой для российских и китайских истребителей

Политика
«Валькирия» с ИИ станет угрозой для российских и китайских истребителей
31 мая - ГЛАС. В американских ВВС разрабатывают новую концептуальную схему, по которой БПЛА типа «Валькирия», придут на помощь истребителям.

Новейший американский истребитель-бомбардировщик F-35A, имеющий мощнейший РЛС, у которого помимо своих преимуществ есть и большой недостаток. А именно, его легко могут обнаружить вражеские станции слежения, несмотря на установленный на истребителе стеллс-режим.

«В качестве решения была предложена концепция с участием БПЛА. Пилота истребителя сопровождают впереди несколько беспилотных летающих аппарата, которые передают цифровые данные на борт самолета. То, что раньше считалось фантастикой, теперь можно легко реализовать», — сообщили в американских СМИ.

ВВС США в свою очередь подтвердила применение данной концепции беспилотных ведомств. На данный момент в ведомстве проводится изучение оптимального управления БПЛА во взаимодействии с F-35A и F-15EX. Для выполнения программы возьмут за основу систему ИИ Skyborg и новейший беспилотник XQ-59A «Валькирия».

По сообщению издания Popular Mechanics, новые варианты истребителей-бомбардировщиков F-35A и F-15EX оснастят всем необходимым для управления полуавтономными дронами, которые будут сопровождать истребители в бою. Они будут лететь впереди самолетов с включенными радарами, тем самым, выявляя координаты противника. Это даст возможность полета истребителей без включенных радаров, и они останутся незаметными для противников.

Дроны «Валькирия» отличаются своей эффективностью и дешевизной. Также недавно разработанная многофункциональная система Skyborg, поможет эффективно управлять беспилотником, превращая связку XQ-58A Valkyrie и истребитель-бомбардировщик F-35 в смертельное оружие против любых противников.

Ранее ГЛАС сообщало о том, что Турецкие военные сбили российские беспилотники. Россия в свою очередь начала воздушную атаку на позиции поддерживаемых Турцией боевиков.

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью