Заснята на видео атака БПЛА на танк «Меркава»

Политика
Заснята на видео атака БПЛА на танк «Меркава»
31 мая - ГЛАС. Террористическая группировка «Исламский джихад», которая орудует в Палестине, сняла видеозапись с атакой беспилотного летательного аппарата на танк «Меркава».

Данный видеоролик был опубликован на официальном сайте группировки. Боевики сообщают о том, что данный видеоролик был создан во время очередной эскалации конфликта на Ближнем Востоке, в то время когда ЦАХА и боевики Газы вели ожесточенные бои между собой.

На видео можно увидеть, как беспилотник на высоте нескольких десятков метров проводит взброс бомбы на танк, из которого в этот момент выходят израильские военные. Как сообщается в официальном представительстве армии, во время инцидента никто не пострадал.

Как отмечается в израильских источниках, «Исламский джихад» далеко не впервые демонстрировал подобные атаки. Как информирует израильская армия, за 48-часовой период противостояния, со стороны палестинцев было осуществлено более десяти попыток атаки солдат ЦАХПЛ, используя беспилотники.

Израильскими военными за период военных действий было уничтожено десятки домов командиров ХАМАСа и «Исламского джихада». Опоздание с размещением видеоролика объясняется желание приурочить его к «Международному дню Иерусалима». Он отмечается ежегодно Ираном, которого подозревают в связях с данной группировкой.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что турецие военные расстреляли российские беспилотники. Инцидент произошел над равниной Габ, где расположен турецкий наблюдательный пункт.

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью