Мосгордума считает необходимыми штрафы за несоблюдение социальной дистанции в транспорте

Мосгордума считает необходимыми штрафы за несоблюдение социальной дистанции в транспорте

24 апреля - ГЛАС. Об этом заявил Кирилл Щитов - депутат Мосгордумы


По его мнению, штрафные санкции за несоблюдение норм социальной дистанции, сделают пассажиров более внимательными и ответственными, для чего они и вводятся, пишет «Интерфакс» в пятницу, 24 апреля.



Кроме того, это обезопасит окружающих друг от друга, поскольку человек может не подозревать, что болен и неосознанно разносить инфекцию.


 


А поскольку общественный транспорт - это замкнутое пространство, в котором риск заражения увеличивается, то соблюдение мер социальной дистанции обезопасит попутчиков.


Депутат отметил, что в настоящее время, при полупустом транспорте соблюдать эти правила не вызовет затруднений. Кроме того, на сиденьях наклеены памятки, из рекомендательных, ставшие обязательными. Еще Щитов рассказал, что контроль за соблюдением правил возложен на контролеров и правоохранителей.


Ранее ГЛАС сообщал, что столичные власти отвергли идею смягчения ограничительных мер на майские праздники, особенно в свете ухудшающейся эпидемиологической обстановки с увеличением суточного прироста заболевших.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: