США не хотят войны с Ираном

США не хотят войны с Ираном

1 июня - ГЛАС. Издание The Daily Telegraph опубликовало интервью с советником президента США по нацбезопасности Джоном Болтоном, которы рассказал о нежелании американской стороны вступать в вооружённый конфликт с Ираном.


«Президентом была выражена готовность к переговорам по ядерному вопросу, однако он дал понять, что США не будет мириться с угрозами Ирана, касательно ограничения доступа к Ормузскому проливу или с нарушением интересов наших союзников», - рассказал Болтон журналистам издания.



Также в конце, советник президента подчеркнул нежелание Вашингтона вступать в военный конфликт с Тегераном.
«Ми не стремимся к войне с Ираном. Но если углубиться в проблемы Ближнего Востока, то станет сразу понятно, что причиной всех возникших проблем в регионе является Иран», - закончил Болтон.


Недавно от Болтона прозвучало заявление о возможном участии Ирана в нападении на саудовские нефтяные танкеры, недалеко от иранского порта Фуджейра в Оманском Заливе. По его словам, данный факт почти подтвержден.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что в США утверждают о сдерживании угрозы Ирана. Советник президента по национальной безопасности Джон Болтон рассказал об успешных действиях США по сдерживанию угроз со стороны Ирана. 

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть:
[aviable=main]