США не хотят войны с Ираном

США не хотят войны с Ираном

1 июня - ГЛАС. Издание The Daily Telegraph опубликовало интервью с советником президента США по нацбезопасности Джоном Болтоном, которы рассказал о нежелании американской стороны вступать в вооружённый конфликт с Ираном.


«Президентом была выражена готовность к переговорам по ядерному вопросу, однако он дал понять, что США не будет мириться с угрозами Ирана, касательно ограничения доступа к Ормузскому проливу или с нарушением интересов наших союзников», - рассказал Болтон журналистам издания.



Также в конце, советник президента подчеркнул нежелание Вашингтона вступать в военный конфликт с Тегераном.
«Ми не стремимся к войне с Ираном. Но если углубиться в проблемы Ближнего Востока, то станет сразу понятно, что причиной всех возникших проблем в регионе является Иран», - закончил Болтон.


Недавно от Болтона прозвучало заявление о возможном участии Ирана в нападении на саудовские нефтяные танкеры, недалеко от иранского порта Фуджейра в Оманском Заливе. По его словам, данный факт почти подтвержден.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что в США утверждают о сдерживании угрозы Ирана. Советник президента по национальной безопасности Джон Болтон рассказал об успешных действиях США по сдерживанию угроз со стороны Ирана. 

Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: