Американцы опасаются мощи МиГ-35

Политика
Американцы опасаются мощи МиГ-35
1 июня - ГЛАС. Журналистами американского информационного портала The National Interest была опубликована статья, в которой выражено восхищение российскими МиГ-35 поколения «4++».

В издании считают новый самолет «главным технологическим достижением» России. В первую очередь была подчеркнута огневая мощь истребителя.

МиГ-35 имеет большое сходства с истребителем МиГ-29, это связано с тем, что новейший самолет является его улучшенной версией. Данный факт стал причиной слухов западных экспертов о том, что в этом истребителе произошли лишь «косметические изменения». Но такого мнения придерживаются не все. К примеру, обозреватель NI Марк Эпископос увидел в МиГ-35 намного больше, чем его коллеги.
Специалиста увлекла кинолента о летно-испытательном центре Министерства обороны имени Чкалова в городе Ахтубинске. В фильме были продемонстрированы уникальные кадры, которые раскрыли особенности конструирования новейшего и перспективного истребителя. Боевая машин, благодаря мощной силовой конструкции, стала способна взлетать и приземлятся при любых условиях внешней среды. Также в разы увеличилась дальность полета, на борт установлена новейшая бортовая БРЛС «Жук-АЭ», которая дает возможность обнаруживать и сопровождать до 30 целей. Атаковать МиГ-35 способен до четырех наземных и шести воздушных целей одновременно. Вооружение самолета позволяет поражать цели на расстоянии 160 километров.

Главной особенностью боевой машины, американский обозреватель назвал ее арсенал. В статье указано, что инженеры смогли увеличить размах крыльев, что дало возможность увеличить нагрузку МИГ-35 до семи тонн. На борту истребителя установлено 9 точек подвески вооружения и дополнительные крепления на фюзеляже. В вооружении МиГ-35 могут находиться ракеты класса «воздух-воздух», оружие для ближнего боя, авиационная пушка, противорадиолокационная и противокорабельная установка, а также авиационная бомба.

В конце журналистом было добавлено, что новейший российский истребитель может стать реальной угрозой для любого противника, в том числе и для США.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что в США «самолет Судного дня» стал открыт для посетителей. Американские граждане получили возможность посетить борт так называемого «самолета Судного дня», который создан для управления войсками во время ядерной войны.

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью