Трамп: Борис Джонсон будет «очень хорошим» новым премьер-министром Великобритании

Трамп: Борис Джонсон будет «очень хорошим» новым премьер-министром Великобритании

1 июня - ГЛАС. Президент США Дональд Трамп поддержал кандидатуру Бориса Джонсона на пост премьер-министра Великобритании и призвал всех кандидатов взять на себя обязательство увеличить расходы на оборону.


«Я думаю, что Борис выполнял бы свою работу очень хорошо. Я думаю, что он был бы превосходным премьером», - сказал Трамп в интервью газете Sun.



Британские СМИ назвали это прямым вмешательством во внутренние дела Соединенного королевства, после слов главы Белого дома о бывшем британском министре иностранных дел и лидирующем активисте Brexit. На сегодняшний день он является лидирующим кандидатом на пост премьер-министра Великобритании.


По словам Трампа, другие кандидаты от Консервативной партии Британии также искали его одобрения, кроме министра по вопросам окружающей среды Майкла Гова, который раскритиковал его позицию по Ирану. Американский президент также высоко оценил обещание министра иностранных дел Джереми Ханта увеличить расходы на оборону, отметив, что это позволит увеличить экспорт военной техники США.


Трамп посетит Великобританию в понедельник, 3 июня, с трехдневным государственным визитом по приглашению королевы Елизаветы. Он также посетит Франции и Ирландию.


Напомним, что Трамп похвалил Джонсона во время своего предыдущего визита в Великобританию в июле 2018 года. Он отметил, что, по его мнению, Джонсон обладает всеми навыками, необходимыми для того, чтобы стать премьер-министром, вскоре после того, как Джонсон подал в отставку в знак протеста против политики Терезы Мэй по вопросу Brexit.

Ранее ГЛАС сообщал, что Вашингтон заявил о нежелании войны с Ираном. По словам советника президента США по нацбезопасности Джона Болтона, США не будут мириться с угрозами Ирана касательно ограничения доступа к Ормузскому проливу.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: