Талибы обещают продолжать борьбу до достижения поставленных целей

Политика
Талибы обещают продолжать борьбу до достижения поставленных целей
1 июня - ГЛАС. Лидер афганских талибов мулла Хайбатулла Ахундзада пообещал продолжить борьбу до тех пор, пока не будут достигнуты цели их организации, так как группировка еще не готова к переговорам с прозападным правительством в Кабуле.

В своем ежегодном послании в преддверии праздника Ид аль-Фитр (праздник счастья и радости) лидер Талибана (деятельность организации запрещена в РФ – прим. ред.) попытался убедить афганцев в том, что члены группировки хотят положить конец десятилетиям конфликта и создать правительство, которое будет представляет интересы всех афганцев, сообщает Reuters.

Однако он подтвердил намерения продолжать переговоры о прекращении огня или начать прямой диалог с кабульским правительством, которое талибы считают незаконным режимом, навязанным иностранцами.

Кроме того, он не подтвердил, что талибы будут соблюдать перемирие в период трехдневного праздника Ид аль-Фитр, который завершает священный для мусульман месяц Рамадан.

«Никто не должен ожидать, что мы затушим холодной водой раскаленные очаги джихада или забудем о наших жертвах на протяжении 40 лет, прежде чем достигнем наших целей», — заявил лидер Талибана.

Напомним, что представители талибов в течение нескольких месяцев ведут переговоры с дипломатами США о выводе более 20 000 американских солдат и военнослужащих стран НАТО в обмен на гарантии того, что Афганистан не будет использоваться в качестве базы для тренировки и организации нападений боевиков.

Ранее ГЛАС сообщал, что президент США Дональд Трамп назвал бывшего главу МИД Великобритании Бориса Джонсона хорошим кандидатом на пост нового премьера Соединенного королевства. Британские СМИ назвали это явным вмешательством во внутренние дела страны.

Демченко Вячеслав
автор статьи пожаловаться на статью