В Китае заговорили о «самой страшной ракете» России

Политика
В Китае заговорили о «самой страшной ракете» России
1 июня - ГЛАС. Китайские журналисты издания Sohu опубликовало статью с рассказом о «самой страшной ракете», выпуск которой был анонсирован в России.

По мнению обозревателей, данная ракета является «реальной угрозой» для вооружённых сил США. Как передает информационное агентство «ПолитРоссия», американские военные пока не придумали как ей противодействовать.

В статье имеется в виду ракетный комплекс РС-28 «Сармат», запуск которой анонсирован Министерством обороны России на 2019-2020 год. Китайские СМИ убеждены в том, что будущие пуски межконтинентальных баллистических ракет является признаком их скорейшего поступления в российские войска. Этот факт они считают угрозой для США.

Помимо этого журналистами было подчеркнуто превосходство российских ядерных технологий над американскими. Также обозреватели отметили, что гиперзвуковые маневрирующие боеголовки «Авангард» (Ю-71» дадут возможность «Сармату» стать лидером среди других ракетных комплексов, которые существуют в мире на данный момент.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что Китай недоволен российскими С-400. В Китае считают, что ракетный комплекс С-400 технологически устарел.

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью