США не спешит вводить новые санкции против Ирана

Политика
США не спешит вводить новые санкции против Ирана
1 июня - ГЛАС. Американские журналисты издания Wall street Journal сообщили о том, что правительство США не будет пока вводить новые санкции в отношении Ирана.

Новый пакет санкций подготовленный Вашингтоном против Тегерана включает в себе ужесточенные ограничения на деятельность определенных иранских нефтехимических компаний. Ранее были введены санкции на продажу аммиака, карбамида, метанола и других нефтехимических продуктов.

В Министерстве финансов США данные санкции были анонсированы на середину мая. Однако планы были нарушены после обвинения Вашингтоном иранского корпуса Стражей исламской революции в нападении на аравийские нефтяные танкеры вблизи Объединенных Арабских Эмиратов. В Иране, в свою очередь, категорически отрицают свое участие в данном инциденте, выдвигая встречное обвинение США в неправомерном наращивании военного присутствия, которое усугубляет и без того напряженную обстановку в регионе.

Отношения между странами еще больше накалились после того, как 8 мая главой Белого дома Дональдом Трампом был подписан указ о введении санкций на добычу и производство металлов в Иране. Новые ограничения ударят по производству железа, алюминия, стали и меди в этой стране, что заметно повлияет на экономику исламской республики.

Под санкции попадут не только производители металла, но и продавцы данной продукции. Попавшие под ограничения компании рискуют потерять свои активы на территории США.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что США выступают против войны с Ираном. Советник президента по национальной безопасности Джон Болтон рассказал о недопустимости вооруженного конфликта с Ираном. 

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью