Главное управление разведки Украины: Россия планирует атаковать Украину в январе

Политика
Главное управление разведки Украины: Россия планирует атаковать Украину в январе
Показать фото полностью »
21 ноября – ГЛАС. Нападение, которое готовит Россия, будет гораздо более масштабным, чем любые аналогичные действия Вооруженных сил Российской Федерации с 2014 года, считают на Украине

Российская Федерация сконцентрировала более 92 тысяч своих военных у государственных границ с Украиной. РФ готовится к нападению в конце января или начале февраля 2022 года. Об этом заявил руководитель Главного управления разведки (ГУР) оборонного ведомства Украины Кирилл Буданов.

«Такая атака, вероятно, будет включать в себя авиационные, артиллерийские и бронетанковые удары, за которыми последуют воздушно-десантные действия на востоке, десантные атаки в Одессе и Мариуполе и вероятное вторжение через соседнюю Белоруссию», – отметил Буданов.

«Атака, которую готовит РФ, будет гораздо более разрушительной, чем в вооруженном конфликте, начавшемся в 2014 году, в результате которого было убито около 14 тысяч граждан Украины», – заявил Буданов.

Буданов также добавил, что Российская Федерация существенно увеличила количество своих вооруженных сил и вооружения в Крыму и стягивает различные системы баллистических ракет малой и средней дальности и другое подобное вооружение к государственной границе с Украиной.

«Однако любая подобная атака последует только после целой серии информационно-психологических операций, которые в настоящее время и проводятся, чтобы дестабилизировать Украину и подорвать ее способность сражаться в будущем», – подчеркнул украинский разведчик.

Ранее ГЛАС сообщал, что Литва построила военную базу на границе с Беларусью.

Константин Герасин
автор статьи пожаловаться на статью