Политолог Безпалько оценил шансы на закрытие Польшей границы с Белоруссией из-за миграционного кризиса

Политика
Политолог Безпалько оценил шансы на закрытие Польшей границы с Белоруссией из-за миграционного кризиса
Показать фото полностью »
21 ноября – ГЛАС. Политолог считает, что закрытие белорусско-польской границы негативно отразится на экономической ситуации в мире

Политолог Богдан Безпалько заявил, что Республика Беларусь еще сильнее сблизится с РФ, если власти Польши закроют белорусско-польскую границу, сообщает информационный портал «ОСН». По мнению специалиста, закрытие границ и изменение экономического транзита может навредить Польше и соседним странам. Кроме того, трудности коснутся и партнеров Варшавы, например, КНР, отметил Безпалько.

«Это еще большее охлаждение отношений Белоруссии и Польши, еще большее подталкивание Белоруссии в сторону России. Белоруссии это не грозит ничем, потому что она и так находится в изоляции, против нее вводится шестой пакет санкций, Лукашенко не признается западными лидерами в качестве президента, а экономические санкции подталкивают Белоруссию к дефолту все ближе и ближе», — подчеркнул эксперт.

Политолог предположил, что лидер Белоруссии Александр Лукашенко начнет торговаться с ЕС: политик попросит денежные средства за депортацию беженцев.

Ранее ГЛАС сообщал: политолог Простаков считает, что «США желают сделать изгоями Россию и Китай».

Юлия Белокопытова
автор статьи пожаловаться на статью