Министр информации Мьянмы: "Только государственные СМИ сообщают «правдивые» факты"

Политика
Министр информации Мьянмы: Показать фото полностью »
21 ноября – ГЛАС. Также министр информации страны Маун Маун заявил, что к задержанных военными бирманцам не применяют пытки

Издание Nikkei Asian Review опубликовало свой новый материал, в котором рассказывалось о реакции властей Мьянмы на информацию о происходящем в стране, особенно на массовое применение правительственными силами репрессий и пыток. Перевод данного материала осуществил эксперт telegram-канала «Мьянма».

В своем интервью министр информации страны отметил тот факт, что власти вовсе не применяют массово пытки, а информация об этом в социальных сетях является ложной, правдива лишь та информация, которая распространяется государственными СМИ Мьянмы.

Также он заметил, что гуманность государства проявляется в четырех амнистиях противников военного режима, которые привели к освобождению более чем 47 тысяч оппозиционеров в стране.

Напомним о том, что 1 февраля этого года в Мьянме военные свергли гражданское правительство и захватили власть в стране. Официальная версия военных: они сделали это из-за фальсификаций выборов в 2020 году.

А ранее ГЛАС.RU рассказал о том, что в Польше грозят закрыть границу с Беларусью.

Денис Дычаковский
автор статьи пожаловаться на статью