Песков напомнил об ответственности Турции за прекращение огня в Идлибе

Политика
Песков напомнил об ответственности Турции за прекращение огня в Идлибе
Показать фото полностью »
ГЛАС - 1 июня. По информации предоставленной порталом РИА «Новости», пресс-секретарь российского лидера Владимира Путина Дмитрий Песков рассказал о том, на ком лежит ответственность за прекращения огня в Идлибе.

В ходе пресс-конференции представителем президента была прокомментирована телефонная беседа между Владимиром Путиным и лидером Турции Реджепом Тайпом Эрдоганом. По завершению разговора были выявлены существенные расхождения в формулировке сообщений между обеими странами. В свою очередь Дмитрий Песков указал на взаимное желание Анкары и Москвы прекратить стрельбу в Идлибе.

«Исходя из договоренностей, подписанных в Сочи, ответственность за прекращение огня в этом регионе лежит на плечах Турции», — сказал он.

В конце он отметил необходимость решительных действий Турции по решению данного конфликта и дальнейшего военного сотрудничества между Москвой и Анкарой.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что Турецкие военные сбили два беспилотника. Данный инцидент произошел почти сразу после срыва переговоров между Россией и Турцией касательно ситуации в Идлибе.

Арсен Дзюба
автор статьи пожаловаться на статью