Американцы перестанут сотрудничать с Россией в космической сфере

Политика
Американцы перестанут сотрудничать с Россией в космической сфере
1 июня ГЛАС. В Пентагоне заявили о прекращении космического сотрудничества с Россией с 2023 года.

Телеканал «360» рассказал об очередных санкциях, которые будут применены к России. На этот раз ограничения настигли и космическую отрасль. Пентагоном был опубликован перечень государств, которым с начала 2023 года закрыт доступ к космическому сотрудничеству с Вашингтоном. В черный список вместе с Россией внесен Китай, КНДР, Иран, Судан и Сирия.

Санкции будут введены несмотря на то, что США не имеет ракет собственного производства. Корабли, созданные Илоном Маском, значительно уступают по характеристикам российским, заявили корреспонденты телеканала.

Также они сообщили о том, что Роскосмос не берет во внимание запрет, и имеет в планах продолжить сотрудничество с США.
«Несмотря на санкции, в наших интересах продолжить сотрудничество с американскими фирмами, которым также оказывают большое давление. Однако они предпочитают работать с двигателями именно российского производства из-за их надежности и низкой цены», — передали журналисты слова главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина.

США желает произвести замену российских ракет американскими. На данный момент их производство осуществляется на заводах SpaceX и Boeing. Поскольку они не отличаются надежностью, их пуски постоянно откладываются.

«Вашингтон пытается предотвратить катастрофу, аналогичную с космическим кораблем «Челенджером, который в 1973 году разрушился почти сразу после пуска», — комментирует немецкий политолог Александр Рар.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что США откладывает санкции против Ирана. 8 мая Дональдом Трампом был подписан новый пакет санкций в отношении иранского бизнеса, однако поступило заявление об отложении введения новых ограничений.

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью