The National Interest: США разработали план в ответ на ядерную атаку России

Политика
The National Interest: США разработали план в ответ на ядерную атаку РоссииПоказать фото полностью »
22 ноября — ГЛАС. Автор NI отметил, что американцы будут использовать своё лучшее вооружение

Военный аналитик издания The National Interest (NI) Крис Осборн сообщил, что американские военные разработали план на случай ядерной атаки со стороны России. Эксперт напомнил: генерал ВС США Дэвид Голдфейн рассказал, как американская сторона будет действовать при ядерном ударе РФ. По мнению обозревателя NI, для всего мирового сообщества будет лучше, если американцы не реализуют этот военный план.

«Если случится война с ядерной державой, а сегодня я собираюсь в первую очередь использовать Россию как наиболее опасную ядерную угрозу, с которой мы сталкиваемся, — на моем красном телефонном переключателе в офисе загорится три лампочки», — перевёл слова американского генерала автор «ПолитРоссии».

Военный из США пояснил: в первую очередь американцы свяжутся с представителями военно-политического блока НАТО и договорятся о боевой тактике. По словам Гольдфейна, страны будут использовать баллистические ракеты, а также бомбардировщики и истребители.

«Само собой разумеется, что оборона будет включать использование перехватчиков наземного базирования», — рассказал обозреватель американского издания.

Автор отметил, для ответного удара военные США подключат и атомные субмарины. Однако аналитик The National Interest понадеялся, что крупномасштабной войны между Западом и РФ не будет.

Ранее ГЛАС сообщал, что военнослужащие ВМС США рассказали о задержках зарплаты.

Юлия Белокопытова
автор статьи пожаловаться на статью