Политолог Корнилов уверен, что Киев продолжит мешать запуску «Северного потока — 2»

Политика
Политолог Корнилов уверен, что Киев продолжит мешать запуску «Северного потока — 2»Показать фото полностью »
22 ноября - ГЛАС. Корнилов считает, что борьба вокруг запуска "СП-2" закончится не скоро

Политический обозреватель МИА «Россия Сегодня» Владимир Корнилов полагает, что украинское руководство всеми силами пытается не допустить запуска российской экспортной газовой магистрали «Северный поток — 2». По мнению специалиста, от Киева не стоит ожидать ничего другого, сообщает ФАН.

Корнилов напомнил: на днях глава МИД Украины Кулеба заявил, что приостановка сертификации проекта «СП-2» является заслугой украинских властей и их партнеров. Однако, по мнению эксперта, Украина переоценивает свою роль в задержке запуска газовой магистрали.

«Я бы не рискнул назвать это заслугой. Но свою лепту в затягивание процесса с запуском газопровода Украина, конечно, внесла. Она приложила немало дипломатических усилий, чтобы все эти затяжки велись. Сейчас вообще внедрили свою структуру в комиссию по сертификации, пусть даже с правом совещательного голоса. Также Украина советовала американцам, как затянуть процесс сертификации разными санкциями», — высказал свое мнение Корнилов.

По словам Корнилова, борьба вокруг запуска «Северного потока — 2» прекратится не скоро. Кроме того, политолог считает, что в случае введения «СП-2» в эксплуатацию, противники РФ продолжат выступать против газового проекта.

«… и Польша, и Украина, и США будут делать все, чтобы создать проблему для работы этого потока и в любой момент его заблокировать», — резюмировал свою позицию политолог.

Ранее ГЛАС сообщал, что вице-адмирал Бражник подтвердил версию Попова о гибели подлодки «Курск».

Юлия Белокопытова
автор статьи пожаловаться на статью