Кедми указал на желание Запада вынести антироссийский приговор по делу о крушении MH17

Политика
Кедми указал на желание Запада вынести антироссийский приговор по делу о крушении MH17Показать фото полностью »
22 ноября - ГЛАС. Кедми считает, что расследование дела о крушении МН17 никогда не прекратится

Военный эксперт Яков Кедми заявил, что расследование о крушении Boeing-777 рейса MH17 на территории Донецкой области в 2014 году затягивается из-за антироссийских действий органа правосудия. По мнению специалиста, к трагедии причастна Украина, однако суд пытается скрыть этот факт, сообщает портал «Народные Новости».

По словам Кедми, с самого начала расследование не шло справедливо и независимо: западные страны изначально решили обвинить Россию в крушении авиалайнера.

«С самого начала было ясно, что затягивание расследования крушения Boeing было выгодно киевской власти и тем, кто за ней стоит, что выгодно свалить всю вину на ополченцев Донбасса и на Россию, это обычная провокация. Вполне возможно, что Украина сбила самолет по ошибке и решила представить это именно так, как сейчас представляет», — полагает Кедми.

Военный эксперт убежден: любое расследование Запад намерен вести так, чтобы обвинить российскую сторону. По мнению Кедми, Европу и США не интересуют реальные доказательства.

«Расследование никогда не прекратится, Запад хочет его довести до ясного обвинительного приговора России, если факты не позволят им это сделать, то расследование будет тянуться бесконечно», — подытожил эксперт.

Ранее ГЛАС сообщал, что политолог Сивков ответил Украине на первое применение ПТРК Jevelin на территории Донбасса.

Юлия Белокопытова
автор статьи пожаловаться на статью