«Южный Федеральный»: В Кремле не исключили возможных провокаций в адрес России

Политика
«Южный Федеральный»: В Кремле не исключили возможных провокаций в адрес РоссииПоказать фото полностью »
22 ноября — ГЛАС. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Песков

Прозвучавшие недавно на Западе заявления о том, что Россия может вторгнуться на Украину, могут в итоге стать причиной провокаций против Российской Федерации на украинском направлении. Такое мнение высказал пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков, сообщает издание «Южный Федеральный».

Пресс-секретарь президента отметил тот факт, что западные страны сами ведут подозрительную военную активность у границ Российский Федерации.

— Обвиняют в какой-то необычной военной активности на нашей территории те, кто пригнали свои вооруженные силы из-за океана. То есть Соединенные Штаты Америки, — сказал Песков в беседе с журналистом Павлом Зарубиным.

Дмитрий Песков счел такое поведение «нелогичным и не совсем приличным». Пресс-секретарь президента России отметил тот факт, что много лет тема возможного вторжения России на территорию Украины нагнетается искусственно, он также счёл все данные заявления обычной «истерикой».

По словам российского президентского пресс-секретаря Дмитрия Пескова, на данный момент Украина просто хочет решить существующий в её повестке дня с 2014 года вопрос возврата под свой контроль многочисленных территорий Донецкой и Луганской областей, то есть юго-востока страны, только способом силы.

Но именно такое драматическое развитие событий в итоге может стать для Украины самым серьезным, намекнули правительству этой страны в Кремле, об этом неоднократно говорил и лично российский президент, отмечая, что Россия не будет бросать на произвол судьбы российских граждан, а в непризнанных Украиной республиках ДНР и ЛНР было выдано уже несколько сотен тысяч российских паспортов. Никто не даст безнаказанно подвергнуть их за это репрессиям, высказывались в Кремле уже неоднократно.

— Ещё одна беда для самих себя и для всех в Европе, — резюмировал мнение Кремля по данному вопросу президентский пресс-секретарь Дмитрий Песков.

Ранее издание ГЛАС.RU рассказывало о том, что в Казани кондуктору, не пустившему в транспорт пассажира без QR-кода, сломали нос.

Денис Дычаковский
автор статьи пожаловаться на статью