Bloomberg: ссора Путина с военно-политическим блоком НАТО реальна и чрезвычайно опасна

Политика
Bloomberg: ссора Путина с военно-политическим блоком НАТО реальна и чрезвычайно опаснаПоказать фото полностью »
22 ноября – ГЛАС. Американский аналитик считает, что напряженные отношения между РФ и Альянсом опасны для мирового сообщества

Аналитик американского издания Bloomberg Энтони Хэлпин считает, что ухудшение отношений РФ и Североатлантического альянса является настоящей угрозой для всего мира. По словам эксперта, на данный момент Россия и НАТО находятся в состоянии холодной войны.

Американский обозреватель отметил: слова западных СМИ об активности российской армии у украинских границ серьезно напугали страны НАТО. Кроме того, глава разведки Соединенных Штатов заявил о возможном вторжении.

«Путин видит возможность заключить сделку по “красной линии” в отношении потенциального расширения НАТО на Украину и в другие бывшие советские республики. В своем выступлении на прошлой неделе он сказал, что необходимо добиваться серьезных долгосрочных гарантий, обеспечивающих безопасность России вдоль ее западных границ», — перевел слова журналиста Bloomberg автор «ПолитРоссии».

Однако, по мнению Энтони Хэлпина, Кремль не станет развязывать крупномасштабную войну на территории Украины. Несмотря на это, не стоит забывать, что РФ и страны Альянса находятся в реальном конфликте, отметил аналитик.

Ранее ГЛАС сообщал, что Кедми указал на желание Запада вынести антироссийский приговор по делу о крушении MH17.

Юлия Белокопытова
автор статьи пожаловаться на статью