Мария Захарова: военные учения Эстонии и США подтвердили цель НАТО

Политика
Мария Захарова: военные учения Эстонии и США подтвердили цель НАТОПоказать фото полностью »
22 ноября – ГЛАС. Страны НАТО сами накаляют обстановку у рубежей РФ

Еще в этом ноябре американское посольство в Эстонии заявило о том, что будут проведены учения эстонской армии и резервистов, вместе с которыми будут находиться во время этих маневров американские спецназовцы. Американская дипломатическая миссия рассказала о том, что будет произведена некая отработка «нетрадиционных методов доставки».

«Даже представлять себе не хочу, о чём это они. В военных играх Пентагона эта страна является не чем иным, как натовским плацдармом у наших границ. Никаких других целей эти мероприятия, направленные на развитие взаимодействия и «сопряжения» вооруженных сил, не несут и нести не могут», — ответила на этот вопрос в своем личном Telegram-канале официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Об этом сообщает издание «ПолитЭксперт».

Несмотря на то что все эти проведения военных маневров совершенно не опасны России, сама идея постоянного проведения таких учений со странами Прибалтики, Польшей, а также Украиной и Грузией – это попытка создать военно-политическую напряженность у российских границ, выразила свою уверенную позицию дипломат Мария Захарова. Она также официально обратилась к генеральному секретарю НАТО Йенсу Столтенбергу: считает ли вообще он данные действия прозрачными, а также предсказуемыми и лишенными всяческой агрессии в отношении России.

«Если с его точки зрения всё нормально, то какие могут быть претензии к внутрироссийским манёврам, которые постоянно вызывают у него тревогу?» — подытожила Мария Захарова.

Российская Федерация, уверена ее представитель Мария Захарова, постоянно предостерегает страны Североатлантического альянса, особенно Соединенные Штаты Америки, от создания этой искусственной военно-политической напряжённости у границ нашей страны. Но члены военного блока НАТО никогда не слушают российских дипломатов, после чего проводят все новые учения в непосредственной близости от границ нашей страны.

Ранее издание ГЛАС.RU уже рассказывало о том, что офицеры канадской миссии UNIFIER проинспектировали украинских военных картографов.

Денис Дычаковский
автор статьи пожаловаться на статью