Польский эксперт Рэнкас: кризис на польско-белорусской границе привёл к увеличению британского военного присутствия на Украине

Политика
Польский эксперт Рэнкас: кризис на польско-белорусской границе привёл к увеличению британского военного присутствия на УкраинеПоказать фото полностью »
22 ноября — ГЛАС. С начала ноября на границу Белоруссии и Польши стекаются тысячи мигрантов в надежде перебраться в благополучную Европу

Миграционный кризис на границе Беларуси и Польши сейчас в острой фазе. Тысячи граждан стран Ближнего Востока и Африки ожидают разрешения на въезд в Евросоюз, проживая во временных лагерях вблизи пограничного ограждения. На границе продолжаются столкновения между мигрантами и силовиками.

Польский политический аналитик Конрад Рэнкас уверен, что в результате пограничного кризиса будут укреплены позиции в первую очередь Белоруссии, а также России, Германии, ЕС и Великобритании, но не самой Польши. Об этом сообщают корреспонденты издания «Украина.ру».

Он отметил, что  столкновения на польско-белорусской границе происходят прежде всего не из-за «беженцев», а из-за того, что они хотят въехать в Польшу из Белоруссии.

По мнению эксперта, польская «либеральная оппозиция» рассчитывает с помощью Frontex (агентство ЕС по охране внешних границ) лишить Польшу  суверенитета. Для этого они и хотят увеличить британское военное присутствие с целью спровоцировать Белоруссию и Россию.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что у Украины нет ресурсов для войны с Россией.

Ангелина Соколовская
автор статьи пожаловаться на статью