Украина меняет стратегию обустройства границ

Политика
Украина меняет стратегию обустройства границПоказать фото полностью »
22 ноября – ГЛАС. Кабинет министров Украины выделил 21 млн гривен для укрепления украинской государственной границы с Республикой Беларусь

Об этом заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

«21 млн гривен – начальная сумма, которая будет использоваться для строительства специальных технических сооружений, а также для увеличения количества пограничных войск на соответствующих участках украинской государственной границы. Финансовые средства к этой сумме будут увеличиваться при необходимости», — отметил Шмыгаль.

По словам Шмыгаля, эта первоначальная сумма необходима для начала процесса укрепления именно тех участков, где имеется наибольшая вероятность прохождения незаконных мигрантов, в настоящее время находящихся на белорусско-польской государственной границе.

«Мы меняем государственную стратегию обустройства наших государственных границ. В Мининфраструктуре будет создан новый соответствующий департамент, который и будет заниматься развитием гражданской инфраструктуры на границе, чтобы мы наконец-то навели порядок на пунктах пропуска. Это также будет реализовываться в рамках программы «Большая стройка»», – заявил Шмыгаль.

Ранее ГЛАС сообщал, что Кулеба оценил вероятность нападения РФ на Украину.

Константин Герасин
автор статьи пожаловаться на статью