Путин обсудил провокации Киева в Донбассе с премьером Италии

Политика
Путин обсудил провокации Киева в Донбассе с премьером ИталииПоказать фото полностью »
22 ноября — ГЛАС. Президент России Владимир Путин во время телефонного разговора с премьером Италии Марио Драги выразил обеспокоенность провокациями Киева в Донбассе

Обеспокоенность у Москвы вызывают ситуация в Донбассе и провокационные шаги Киева. Такое заявление президента передает пресс-служба Кремля.

В тексте сказано, что Путин во время разговора отметил: Киев все так же продолжает упорно отказываться выполнять Минские договоренности. Кроме того, власти Украины игнорируют соглашения, которые удалось достичь во время работы «нормандской четверки». Президент добавил, что особую тревогу вызывает намеренное обострение ситуации в Донбассе, которое провоцирует Киев. Путин отметил, что все чаще Вооруженные силы Украины стали применять запрещенные минским „комплексом мер“ вооружения.

Также во время разговора не обошлось и без обсуждения ситуации на границах Беларуси со странами Евросоюза. Владимир Путин акцентировал внимание на регулярных нарушениях Польшей международных обязательств, которые касаются защиты прав беженцев.

ГЛАС ранее сообщал, что Украина меняет стратегию обустройства границ.

Данил Деркаев
автор статьи пожаловаться на статью