FT: В Британии возмутились единством народов России и Украины, заявив о слабом месте РФ

Политика
FT: В Британии возмутились единством народов России и Украины, заявив о слабом месте РФПоказать фото полностью »
23 ноября - ГЛАС. Читатели Financial Times сравнили отношения Украины с РФ и Британии с Шотландией

Как сообщает портал inosmi.ru, авторы статьи в издании Financial Times уверены, что русских и украинцев нельзя назвать одним народом. Мнение авторов вызвало неоднозначную реакцию у британцев.

В издании напомнили слова ведущего «60 минут» Евгения Попова, который заявил, что не может нанести визит отцу на Украину.

«Мы один народ. По сути, это одно и то же самое пространство, но так уж получилось, что по чьей-то злой воле мы оказались по разные стороны границы».

Эксперты Financial Times считают, что желание российского лидера Владимира Путина вырвать Украину из-под влияния Запада обусловлено его убеждением, что страна выступает в качестве неотъемлемой части «русского мира». В Financial Times также отметили, что тема взаимоотношений между Украиной и РФ на российском ТВ затмевает новости по инфляции и пандемии.

Статья вызвала живой интерес у читателей Financial Times, которые высказали разные точки зрения.

Читатель под никнеймом Yellamoon заявил, что «родство» украинцев и русских зависит от того, к какой политической культуре относится житель Украины. Юг и восток являются пророссийскими, однако север и запад смотрят больше в сторону Европы.

Ранее ГЛАС сообщал, что США пожаловались на атаки ВС России на ракетный эсминец «USS Porter» у берегов Крыма.

Виктория Семёнова
автор статьи пожаловаться на статью