На Украине создан межведомственный штаб для координации действий силовых органов по защите государственных границ

Политика
На Украине создан межведомственный штаб для координации действий силовых органов по защите государственных границПоказать фото полностью »
23 ноября — ГЛАС. В состав штаба будут включены представители Минобороны, командований ВСУ и СБУ, МВД, Нацполиции, Нацгвардии, ГСЧС, ДМС, МИДа, Минюста, Минфина, Мининфраструктуры

Об этом сообщает украинский Правительственный портал.

«В Украине начал действовать межведомственный штаб, который станет координировать взаимодействие силовых и иных субъектов, вовлеченных в охрану и защиту украинской государственной границы. Данный орган нацелен на противодействие вероятному миграционному кризису в приграничных районах», — отмечается в официальном сообщении.

По информации ведомства, работа штаба будет проходить под руководством первого заместителя председателя Госпогранслужбы Украины Владимира Никифоренко.

Заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Сергей Демедюк в этой связи отметил, что необходимо максимально эффективно использовать имеющееся время, чтобы скоординировать все необходимые действенные усилия. «Ведь как показывает складывающаяся ситуация с незаконной миграцией из Беларуси в страны Европейского союза, оперативная  обстановка в этой сфере постоянно меняется и нам необходимо реагировать соответствующим образом».

Ранее ГЛАС сообщал, что на Украине разработали пакет законодательных инициатив в рамках т.н. «Крымской платформы».

Константин Герасин
автор статьи пожаловаться на статью