США не убедили Европу в планах России вторгнуться на Украину

Политика
США не убедили Европу в планах России вторгнуться на УкраинуПоказать фото полностью »
23 ноября — ГЛАС. США не смогли подтвердить достоверность информации о военных планах России, которую они транслировали в Европу

На прошлой неделе американская военная разведка опубликовала предупреждение для своих европейских союзников о том, что агрессор в лице Российской Федерации вот-вот начнёт полномасштабную военную операцию.

Напасть РФ якобы планировала на Украину со стороны Крыма и с территории дружественной Белоруссии.

Но убедить страны Евросоюза американцам не удалось, об этом сообщает The Wall Street Journal (WSJ).

Безусловно, намеки США на некоторое напряжение, в котором пребывает огромная держава, не остались незамеченными. Некоторые страны ЕС понимают всю серьёзность наращивания военной мощи у своих границ Россией, но это не значит, что она планирует наступление. Как минимум два представителя стран ЕС об этом обмолвились, пишет WSJ, но не уточняет, о каких именно дипломатах идёт речь.

Также было отмечено, что попытка исказить информацию — преднамеренная, и связана она с желанием «поднять градус напряжения» и обеспокоенность европейцев в отношении Москвы. Но разведка других стран тоже работает, и пока она не готова заявить, что РФ готовится к войне.

Напомним, ранее ГЛАС передавал: в США заговорили о том, что Россия готовится к вооруженному вторжению на Украину по двум фронтам.

Элиана Чеснокова
автор статьи пожаловаться на статью