Norppa News: Хадия Таджик признана самой влиятельной женщиной Норвегии

Политика
Norppa News: Хадия Таджик признана самой влиятельной женщиной НорвегииПоказать фото полностью »
23 ноября — ГЛАС. Она является известным политическим деятелем и действующим министром в правительстве страны

Эксперты telegram-канала Norppa News рассказали в своём новом материале о том, что действующий норвежский министр труда и социальных дел Хадия Таджик была признана специалистами самой влиятельной женщиной в Норвегии на данный момент. Она является заместителем председателя Лейбористкой партии Норвегии и прошла долгий политический путь, отмечают эксперты.

Ранее этот список возглавляла глава Кабинетов министров Норвегии Эрна Сольберг, сейчас рейтинги изменились — она занимает только седьмое место. Стоит отметить тот факт, что Хадия Таджик не только первый министр в норвежском правительстве, который исповедует ислам, но и самый молодой министр в его составе, сейчас ей всего 38 лет.

Именно такие министры показывают, как сильно изменился состав норвежского правительства и политических элит за последние годы, она сделала свою карьеру, работая до участия в политике в юридической сфере.

Ранее ГЛАС.RU рассказал о том, что политолог Сосновский видит опасность для РФ в назначении немецкого генерала на пост в НАТО по Восточной Европе.

Денис Дычаковский
автор статьи пожаловаться на статью