Представители Америки заявили о готовности действовать против России из-за Украины

Политика
Представители Америки заявили о готовности действовать против России из-за УкраиныПоказать фото полностью »
24 ноября – ГЛАС. Нед Прайс, официально представляющий Государственный департамент Америки, сообщил, что США готовы к решительным действиям в отношении России при продолжении «вредной» деятельности у границ Украины

«Мы с самого начала дали понять, что готовы действовать и имеем инструментарий для противостояния вредоносным действиям России в отношении Украины», — прокомментировал Прайс ситуацию с Украиной.

В планах у правительства Соединенных Штатов провести международное совещание по вопросам активности военных из России возле границы Украины.

Также Прайс дал комментарий по поводу учений в США. Политик объяснил это тем, что Вашингтон просто «держит ситуацию на контроле».

«Я не владею информацией по поводу «красных линий» Российской Федерации, но за свою страну могу ответить, что мы просто поддерживаем порядок, который основывается на правилах», — говорит представитель Госдепа США.

Дмитрий Песков, являющийся пресс-секретарём президента РФ, считает, что Запад старается «нагнетать истерику». Россией было многократно сказано, что никаких планов по вторжению на территорию Украины не существует.

«Эта истерия создается искусственно. Получаем обвинения в повышенной активности военных, но они были пригнаны из-за океана. Такие действия не только лишены логики, но и просто неприличны», — говорит Песков. Также пресс-секретарь говорит, что Украина, пытаясь урегулировать конфликт с помощью силы, может «наделать еще больше бед».

Ранее ГЛАС сообщил, что вирусолог Александр Чепурнов рассказал о первом пациенте с подтвержденным диагнозом ковид в 2003 году.

Мария Садкова
автор статьи пожаловаться на статью