Политолог Валяев: США не убедили ЕС в возможности нападения РФ на Украину

Политика
Политолог Валяев: США не убедили ЕС в возможности нападения РФ на УкраинуПоказать фото полностью »
24 ноября — ГЛАС. Валяев считает, что представители Евросоюза имеют иные взгляды на отношения с Россией, чем США

Политический аналитик Евгений Валяев считает, что Белый дом с помощью слухов о российских военных на границе Украины пытался убедить Евросоюз остановить запуск экспортного газопровода «Северный поток-2». Однако эксперт считает, что США не смогли подействовать на представителей ЕС. Так, издание Wall Street Journal сообщило, что европейские дипломаты восприняли провокацию американцев негативно: изначально слова представителей США вызвали опасения в Евросоюзе, однако позднее страны отказались верить слухам об агрессивных планах РФ.

«Стало уже привычным, это проявилось во время президентства Дональда Трампа, что Европа имеет иные взгляды на отношения с Россией. Их можно назвать куда более прагматичными и конструктивными. С одной стороны, европейцы сохраняют санкционный режим и не допустили на европейский рынок российские вакцины. С другой — проект «СП-2» реализуется, Берлин с Москвой находятся в контакте по миграционному кризису в Белоруссии, а Германия осудила Киев за использование турецкого беспилотника в боевых действиях в Донбассе», — пояснил Евгений Валяев в беседе с ФАН.

По словам Валяева, часть европейского истеблишмента недовольна действиями США: политический подход американцев ухудшает отношения Брюсселя с российской стороной.

Ранее ГЛАС сообщал, что Анкара стала опасным «вредителем» для НАТО из-за покупки российского оружия.

Юлия Белокопытова
автор статьи пожаловаться на статью