В украинской Раде озвучили алгоритм действий в случае вторжения России

Политика
В украинской Раде озвучили алгоритм действий в случае вторжения РоссииПоказать фото полностью »
24 ноября — ГЛАС. Если начнутся активные военные действия, народные депутаты должны быстро собраться и объявить чрезвычайное или военное положение

В случае начала военных действий РФ в отношении Украины Верховная рада в течение нескольких часов соберётся на заседание для введения чрезвычайного или военного положения в стране. Об этом сообщил вице-спикер украинского парламента Александр Корниенко.

«У Верховной рады Украины может один быть только план — если есть задача ввести военное или чрезвычайное положение, или сделать соответствующие голосования, Рада должна в течение нескольких часов собраться. Понятно, что кто не в Украине, им труднее это будет сделать. Но в целом по Украине, если это не неделя работы в округах, я думаю, что потенциал за пару часов собраться есть. Если неделя работы по округам, то думаю, что восьми часов — это самые отдаленные уголки», — говорит Корниенко.

Также он сообщил, что в случае активных военных действий России в отношении народных депутатов будут использовать средства защиты, чтобы они могли нормально голосовать.

Ранее ГЛАС сообщал, что Украина начала спецоперацию на государственной границе с Беларусью.

Константин Герасин
автор статьи пожаловаться на статью