Политика
Миронов прокомментировал открытое письмо врачей и пояснил позицию партии СРЗП по вакцинацииПоказать фото полностью »
24 ноября — ГЛАС. Лидер партии «Справедливая Россия — За правду» Сергей Миронов ответил на открытое письмо врачей из «красной зоны», пояснив, как относятся к вакцинации против ковида его коллеги и он сам

По словам политика, медики внесли в письмо заведомо ложные сведения о том, как его партия смотрит на вопрос прививок против COVID-19. Он утверждает, что ни сам, ни члены СРЗП не являются антипрививочниками, пишет NEWS.ru.

Миронов считает, что своим письмом медики поставили в неловкое положение многих людей, которые подписались под ним. Сам политик утверждает, что часто встречается с медработниками, разработчиками вакцин, представителями общественности, и уверен, что прививка­ ­—  важная часть стратегии борьбы с пандемией.

Но он и его коллеги всегда выступают за добровольную вакцинацию, любые формы принуждения недопустимы, поскольку это вызывает в обществе обратный эффект — неприязнь, конфликт, людей в буквальном смысле сталкивают лбами.

Ранее ГЛАС писал, что актер и телеведущий Оскар Кучера тоже заявил, что не является антипрививочником.

Элиана Чеснокова
автор статьи пожаловаться на статью