Евросоюз призвал отменить указ о допуске в Россию товаров из Донецкой и Луганской Народных Республик

Политика
Евросоюз призвал отменить указ о допуске в Россию товаров из Донецкой и Луганской Народных РеспубликПоказать фото полностью »
24 ноября – ГЛАС. Спикер внешнеполитической службы Евросоюза Петер Стано заявил, что указ о допуске товаров в Россию из Донецкой и Луганской Народных Республик противоречит Минским соглашениям

ЕС призывает РФ отменить указ, которым разрешается допуск в Россию товаров из Донецкой и Луганской Народных Республик, поскольку эти действия противоречат Минским соглашениям. Об этом заявил спикер внешнеполитической службы Евросоюза Петер Стано.

«Указ направлен на дальнейшее отделение временно неподконтрольных правительству территорий Донецка и Луганска от Украины, что противоречит целям Минских соглашений. Такие односторонние меры нарушают суверенитет и территориальную целостность Украины, в том числе в отношении таможенного контроля», — подчеркнул Стано.

Стано отметил, что такие действия российских властей могут только усилить напряженность, препятствуя будущему процессу реинтеграции украинских предприятий.

«Мы призываем Российскую Федерацию отменить это политическое решение и прекратить в дальнейшем принимать односторонние меры, которые только провоцируют дальнейшее обострение конфликта в Донбассе. Европейский союз продолжит проводить политику непризнания в этом отношении», — добавил Стано.

Ранее ГЛАС сообщал, что Украина начала спецоперацию на государственной границе с Беларусью.

Константин Герасин
автор статьи пожаловаться на статью