Михеев считает, что Вашингтон надеется использовать противостояние Украины и России в своих целях

Политика
Михеев считает, что Вашингтон надеется использовать противостояние Украины и России в своих целяхПоказать фото полностью »
24 ноября - ГЛАС. Политолог считает, что США оказывают серьезное давление на киевское руководство

Российский политолог Сергей Михеев считает, что власти Соединенных Штатов намеренно привлекают внимание к украинской теме. По мнению специалиста, Вашингтон надеется осуществить свои геополитические планы, которые касаются Украины и, в частности, Донбасса. Политолог убежден: когда американцы заявляют об активности российских военных у украинских границ, они пытаются реализовать антироссийскую политическую стратегию.

Кроме того, Михеев полагает, что Белый дом оказывает давление на президента Украины Владимира Зеленского и его команду. Причиной тому – желание обострить ситуацию на востоке страны – в Донбассе. Активность ВСУ на территории ДНР и ЛНР усилит разногласия РФ и Украины, отметил эксперт.

«Я не думаю, что американцы верят в украинскую армию. Я думаю, что это не так. Но что они могут делать — это подталкивать украинскую власть к конфликту с Россией, как они подталкивали Саакашвили, чтобы потом использовать этот конфликт в своих политических целях», — предположил Сергей Михеев в эфире радио «Вести FM».

Ранее ГЛАС сообщал, что сирийские ПВО атаковали истребители ЦАХАЛ над территорией Израиля.

Юлия Белокопытова
автор статьи пожаловаться на статью