Эксперт Пасечник: Идею Байдена «распечатать» стратегический резерв нефти не поддержат в США

Политика
Эксперт Пасечник: Идею Байдена «распечатать» стратегический резерв нефти не поддержат в СШАПоказать фото полностью »
24 ноября — ГЛАС. Он уверен, что идея не будет популярна среди многих американских политиков

Решение президента Джо Байдена попытаться использовать для снижения последствий энергетического кризиса стратегические запасы нефти в США может быть действительно опасной, об этом заявил российский эксперт Александр Пасечник. Об этом сообщает SM-News.

«Этот запас создан для того, чтобы его использовать в случае блэкаутов из-за природных явлений и при других чрезвычайных ситуациях. Его нельзя опустошать полностью. Весь стратегический запас составляет около 600 миллионов баррелей. Байден видит рост цен на нефть, топливо на внутреннем рынке, что его особенно тревожит. Но это не из-за недостатка нефти, а из-за инфляции этого ресурса, который показывает 30-летний максимум — более 6%», — подчеркнул Пасечник.

Российский специалист также утверждает, что в США уже обнаружили пропажу из резерва некоторого количества топлива.

«США пока не распечатали, но статистика зафиксировала, что 3 миллиона баррелей ушло из стратегического резерва. Скорее всего, их выкрали. Это небольшая интервенция. Байден обращался к своему пулу азиатских стран. Китайцы рассматривают предложение, японцы не выступают против, Корея — под вопросом. Раскритиковали идею индусы, заметив, что стратегические резервы сдаются для других нужд, а не для корреляции цен на нефть. Надо держать в голове, что ОПЕК+ в любой момент может ответить решением. Если будет распечатка, то сформируется и другая схема квотирования рынка. В США эта отрасль промышленности не спешит увеличивать добычу, поскольку эта конъюнктура им выгодна», — заметил Пасечник.

Ранее ГЛАС.RU рассказал о том, что в Польше заявили об отсутствии у границ лагерей мигрантов.

Денис Дычаковский
автор статьи пожаловаться на статью