Востоковед Семён Багдасаров назвал минимальными шансы Эрдогана на переизбрание президентом Турции

Политика
Востоковед Семён Багдасаров назвал минимальными шансы Эрдогана на переизбрание президентом ТурцииПоказать фото полностью »
24 ноября - ГЛАС. Российский специалист отметил, что рейтинг турецкого президента продолжает падать

Известный российский эксперт-востоковед Семён Багдасаров высказался по теме прошедших недавно в столице Турции Стамбуле массовых протестов, которые произошли из-за рекордного обвала курса лиры к главным мировым валютам. Об этом сообщает SM-News.

Российский специалист по Востоку уверен, что все эти события свидетельствуют о большом недоверии к властям Турции среди народа, а также о том, что политический «кредит доверия» у Эрдогана практически исчерпан.

«Эти протесты показывают, что шансы Эрдогана переизбраться в 2023 году минимальны. Они и раньше были. Сейчас по рейтингам везде идёт мэр Стамбула, Имамоглу, опережая Эрдогана на порядок. Мэр Анкары. И даже лидер Народно-республиканской партии Турции Кемаль Кылычдароглу, который всегда не особо активно в этом участвовал, идёт вровень и даже чуть превышая рейтинг Эрдогана», — подчеркнул политолог.

Также российский эксперт обратил внимание, что все перечисленные им политики — представители Народно-республиканской партии Турции, которые были против строительства атомной электростанции «Аккую». Поэтому не ясно, будут ли они продолжать внешнюю политику Эрдогана в том случае, когда выиграют на выборах.

«Это всё представители основной оппозиционной партии, которая, кстати, не собирается отказываться от геополитических завоеваний Эрдогана. Но при этом, если Эрдоган лавирует между нами, Вашингтоном и Брюсселем, то они значительно более проамериканские. Как они будут использовать наработки Эрдогана по освоению тюркских государств и много чему другому вышеперечисленному?», — отметил эксперт.

Ранее ГЛАС.RU рассказал о том, что политолог Дмитрий Евстафьев назвал антиваксеров сектой, которой плевать на жизнь россиян.

Денис Дычаковский
автор статьи пожаловаться на статью