Мария Бутина опасается, что окружение Байдена «под шумок» развяжет войну в Донбассе

Политика
Мария Бутина опасается, что окружение Байдена «под шумок» развяжет войну в ДонбассеПоказать фото полностью »
25 ноября — ГЛАС. Лидер США может принимать иногда очень непопулярные решения, сказала она

Депутат Госдумы РФ, прожившая несколько лет в США, Мария Бутина заявила о том, что окружение американского президента Джо Байдена вскоре может развязать войну в Донбассе. Все дело в том, что вряд ли из-за возраста он пойдёт на второй срок, а это значит, что можно будет принимать непопулярные решения, заявила она. Об этом сообщает издание SM-News. Байдену уже исполнилось 79 лет, и он не будет баллотироваться на второй срок, уверена депутат.

«Создаётся впечатление, что под него проводят все непопулярные меры. Самая страшная из них — эскалация военного конфликта в Донбассе. Мол, человеку всё равно уходить, давайте сократим численность ВМС США, сбежим из Афганистана, организуем миграционный кризис, разрешим им голосовать без документов и гражданства, американцы потеряют рабочие места. Байдену все равно на пенсию, а следующий президент обвинит его во всём», — рассуждает Бутина.

Также она отметила, что первоначально думала, что все эти решения готовятся для другого американского лидера.

«Сначала я думала, что всё это делается, чтобы сформировать место под первую женщину-президента США Камалу Харрис. Она пришла в Белый дом на должность вице-президента от мощных финансовых кругов — от IT-сектора. Для неё всё выглядело перспективно. К тому же она — представитель меньшинств. Сейчас чернокожее сообщество принимает её весьма условно», — добавила Бутина.

Ранее ГЛАС.RU рассказал о том, что белорусский митрополит объяснил, как нужно относиться к мигрантам.

Денис Дычаковский
автор статьи пожаловаться на статью