Отсутствие судебных решений: ЕС снимает санкции с чиновников Януковича

Политика
Отсутствие судебных решений: ЕС снимает санкции с чиновников ЯнуковичаПоказать фото полностью »
25 ноября – ГЛАС. Евросоюз исключает из санкционного списка фигурантов, в отношении которых нет судебных решений

Только судебные решения в Украине дают гарантию того, что Евросоюз не будет снимать санкции с чиновников времен экс-президента Виктора Януковича. Об этом заявил  украинский министр иностранных дел Дмитрий Кулеба на брифинге в четверг.

«Мы будем продолжать работать вместе с нашими и европейскими правоохранителями, чтобы попытаться сохранять санкции для этих бывших должностных лиц, но еще раз подчеркну, что ключевое – это законные судебные решения. Если не будет законных судебных решений, то в итоге такие санкции будут сниматься», – заявил Кулеба, комментируя сообщение в СМИ о решении ЕС исключить из ранее утвержденного санкционного списка Александра Клименко – министра доходов и сборов времен Януковича.

Глава МИД отметил, что ведомство более тесно взаимодействует с правоохранителями по данному вопросу.

«Прошлись по всем аналогичным делам, по всем спискам, увидели, где больше перспектив, где меньше, и сейчас колесики украинского государственного механизма в данном направлении будут крутиться быстрее», – подчеркнул Кулеба.

Однако, по его словам, время истекает, и с фигурантов данного санкционного списка, в отношении которых нет законных судебных решений, в Европе ограничения снимают.

Ранее ГЛАС сообщал, что Украина начала спецоперацию на государственной границе с Беларусью.

Константин Герасин
автор статьи пожаловаться на статью