Политолог Судаков объяснил усиление активности авиации ВВС США близ границ РФ

Политика
Политолог Судаков объяснил усиление активности авиации ВВС США близ границ РФПоказать фото полностью »
26 ноября — ГЛАС. Эксперт считает, что американцы не станут развязывать крупномасштабный вооружённый конфликт с РФ

Американист Сергей Судаков считает, что власти США демонстрируют готовность к военному столкновению с РФ для того, чтобы вернуть авторитет в мировом сообществе. Эксперт отметил, что активность стратегических бомбардировщиков ВВС США «запредельна».

Напомним, военные самолёты американцев B-1B и B-52 приближались к российским границам не менее 30 раз. Кроме того, лётчики Военно-воздушных сил США отрабатывали удары по целям на территории РФ, сообщают РИА «Новости».

Сергей Судаков полагает, что «выпады» американцев связаны в том числе и с пандемией коронавируса: эпидемия сильно ударила по экономике государства.

«Во-вторых, бегство американцев из Афганистана после 20 лет войны показало миру, что Вашингтон не всемогущ. Белому дому всё сложнее сохранять гегемонию на международной арене, основанную главным образом на страхе и политическом давлении. Авторитет США уже не так высок, как два года назад. Поэтому власти и спецслужбы сосредоточились на создании образа внешнего врага, якобы угрожающего миропорядку», — сообщил политолог порталу ФАН.

Американист убежден, что, несмотря на свою активность, власти США не намерены развязывать войну с РФ. По мнению эксперта, американцы ограничатся провокациями близ российских границ.

Ранее ГЛАС сообщал, что Яков Кедми описал сценарий возможного «нападения России на Украину».

Юлия Белокопытова
автор статьи пожаловаться на статью