Президент Ирана не удивлен «безответственным» решением США по прекращению финансирования ВОЗ

Президент Ирана не удивлен «безответственным» решением США по прекращению финансирования ВОЗ

4 мая - ГЛАС. Хасан Роухани, возглавляющий Иран с 2013 года, осудил решение США прекратить финансирование Всемирной организации здравоохранения. Он назвал эти планы "неуместными в условиях глобальной борьбы с коронавирусом"


Президент Ирана проводит прямую корреляцию между подрывом финансового обеспечения ВОЗ и усилением угрозы инфекционной безопасности во всем мире в период пандемии. Слова политика о безответственности и ошибочной стратегии Вашингтона транслирует «РИА Новости» в понедельник, 4 мая, со ссылкой на высказывания Роухани на саммите Движения неприсоединения.

 

При этом глава Ирана отметил, что не удивлен позицией американской стороны. Политик отметил, что ничего иного не приходится ожидать от страны, имеющей традиции нарушать достигнутые международные договоренности.



Напомним, Дональд Трамп сообщил о прекращении финансирования Всемирной организации здравоохранения в апреле. Причиной для такого решения стала уверенность Вашингтона в том, что ВОЗ якобы недостаточно оперативно отреагировала на факт возникновения вспышки COVID-19. Более того, отказ в финансировании организации может быть не временным, а окончательным – сообщал позже госсекретарь США Помпео.


Ранее ГЛАС писал о том, что Бангладеш принял решение продлить в стране карантинный режим до 16 мая. Связано это с тем, что юго-азиатское государство зафиксировало рост числа инфицированных коронавирусом.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]