The Times: Британия создаст военную базу на территории ФРГ «на случай войны с РФ»

Политика
The Times: Британия создаст военную базу на территории ФРГ «на случай войны с РФ»Показать фото полностью »
26 ноября — ГЛАС. Британцы также планируют расположить военные базы в Кении и Омане

Издание The Times со ссылкой на командующего полевой армией Британии сообщает, что власти Лондона намерены создать три военных базы. По словам генерал-лейтенанта Ральфа Вуддисса, военные объекты будут расположены на территории Кении, в Омане и Германии. Британский военный уточнил, что особенно важным объектом будет немецкая база.

«Особое внимание я уделяю Германии, куда мы перебросим значительное число бронетехники», — сообщил генерал-лейтенант сухопутной армии.

Военачальник пояснил, что база на территории Германии позволит облегчить переброску военной техники и подкрепления через пролив Ла-Манш между Францией и Великобританией. Кроме того, британский военный рассказал, что появятся новые подразделения с модернизированными бронемашинами Boxer и Ajax, танками Challenger 3. Также подразделения пополнятся беспилотными летательными аппретами и новыми артиллерийскими установками. На территории военной базы в Германии будет находиться не менее 250 бойцов «на случай войны с Россией», рассказал военный изданию The Times.

Ранее ГЛАС сообщал, что военный эксперт Карасев рассказал, когда ВСУ начнут военную операцию в Донбассе.

Юлия Белокопытова
автор статьи пожаловаться на статью