Политик Рар рассказал, что Кремлю ждать от нового канцлера ФРГ Шольца

Политика
Политик Рар рассказал, что Кремлю ждать от нового канцлера ФРГ ШольцаПоказать фото полностью »
26 ноября – ГЛАС. После подведения итогов выборов в Германии некоторые эксперты допустили ухудшение отношений двух стран. Насколько это вероятно?

Новым канцлером Германии, как и ожидалось, станет представитель СДПГ Олаф Шольц. О будущем «Северного потока – 2» и санкциях против РФ корреспондентам «47news» рассказал политолог и советник «Газпрома» по европейским вопросам Александр Рар.

Он отметил, что Шольц – абсолютно приемлемый политик из всех тех кандидатов, которые боролись за этот пост. С Шольцем нужно выстраивать отношения. В этом отношении Шольц, по мнению эксперта, человек закалки Вилли Брандта (социал-демократ, канцлер ФРГ в 1969–1974 годах).

Сроков запуска «Северного потока — 2» пока нет, на это потребуется время. Однако Шольц понимает, что газопровод  действительно поможет обеспечить энергетическую безопасность Германии.

dialog.ua

Эксперт добавил, что Германия не является арбитром между Россией и Украиной или посредником, но видит возвращение Крыма и Донбасса как цель своей политики. Поэтому можно предположить, что санкции с России никто не собирается снимать. Но в то же время новых санкций, скорее, не будет.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что Германия не изменит позицию по «Северному потоку – 2».

Ангелина Соколовская
автор статьи пожаловаться на статью