Политолог Ищенко: В случае водной блокады Донбасса Украину ожидают два болезненных сценария

Политика
Политолог Ищенко: В случае водной блокады Донбасса Украину ожидают два болезненных сценарияПоказать фото полностью »
26 ноября — ГЛАС. По словам эксперта, перекрытие водной артерии Донбассу будет невыгодно Киеву

Политический обозреватель Ростислав Ищенко считает, что в случае водной блокады Донбасса Киев ждут серьезные проблемы. По словам специалиста, вопрос водных ресурсов для страны является принципиальным.

«Украина же перекрыла канал в Крым, несмотря на то что это нанесло удар по сельскому хозяйству Херсонской области. Несмотря на это, она до сих пор перекрывает воду Крыму и не собирается ее пускать, потому что для Киева это вопрос принципа», — объяснил эксперт порталу «Украина.ру».

Ищенко уверен, что в случае перекрытия водной артерии Северный Донец—Донбасс руководство Украины столкнется с настоящей катастрофой. Эксперт пояснил: если российской стороне не удастся помочь самопровозглашенным республикам ДНР и ЛНР с водой, то представители Донбасса силой добьются необходимых ресурсов. Ищенко предположил, что в таком случае украинские подконтрольные территории расширятся.

«Не знаю, насколько Россия в состоянии обеспечить потребности Л/ДНР в воде без Украины. Если способна, то можно просто не обращать внимания. Для Украины ущерб будет больше. Если не может, то в Л/ДНР есть хорошо вооруженные и подготовленные армии, которые могут численно вырасти раза в два без проблем и просто поставить под свой контроль дополнительную территорию, чтобы не зависеть от доброй воли Украины. Это не будет особо сложной проблемой», — резюмировал Ростислав Ищенко.

Ранее ГЛАС сообщал, что Карасев рассказал, когда ВСУ начнут военную операцию в Донбассе.

Юлия Белокопытова
автор статьи пожаловаться на статью