Зеленский об операции по вагнеровцам: «Нас втянули»

Политика
Зеленский об операции по вагнеровцам: «Нас втянули»Показать фото полностью »
26 ноября — ГЛАС. Украинский президент рассказал некоторые детали о спецоперации по задержанию членов ЧВК Вагнера в прошлом году

Президент Владимир Зеленский заявил, что власти Украины втянули в операцию по задержанию членов ЧВК Вагнера. Об этом он сказал в ходе пресс-марафона в пятницу, 26 ноября.

По его словам, он не одобрил план посадить самолёт с вагнеровцами в Киеве, поскольку существовала опасность гибели мирных граждан.

По словам президента, он отверг такую возможность, поскольку люди летели на самолёте турецких авиалиний и из-за этого могли быть разрушены отношения с Турцией. Поэтому он и не утвердил эту операцию.

«У меня был один вопрос к Бурбе — турецкие авиалинии, Эрдоган должен знать? Нет. У меня ощущение, что нас втягивают. Хочу знать, самолёт вылетает из Минска турецкими авиалиниями, а когда вы предлагаете, чтобы мы посадили самолёт в Украине, а если боевики захватят этот самолёт, может быть такое? Может. А может, что они заберут этот самолёт и все люди погибнут, может? Даже лучше — мы обвиним в этом других. Мой ответ был — это не наша операция», — сказал Зеленский.

«Мы не проводили эту операцию, нас втянули. И так и было», — заявил Зеленский.

Ранее ГЛАС сообщал, что МВФ оценил потери Украины от Северного потока-2.

Константин Герасин
автор статьи пожаловаться на статью