«Этот День Победы» 9 мая готовы спеть на родных языках уже 27 стран

«Этот День Победы» 9 мая готовы спеть на родных языках уже 27 стран

5 мая - ГЛАС. Спеть знаменитый хит Льва Лещенко на языках всех национальностей России призвала желающих общественная организация «Волонтеры Победы». На сегодняшний день в мероприятии уже принимают участие около 30 стран


Волонтерское движение выступает как партнер акции «День Победы на разных языках», которую запустила «Единая Россия» в канун 75-летия завершения Великой Отечественной войны, пишет «РИА Новости» во вторник, 5 мая. По замыслу организаторов, непосредственно 9 мая песня, ставшая символом общенародного праздника, должна прозвучать по всей планете более чем на сотне языков. В помощь желающим присоединиться к акции организован специальный караоке-сервис на отдельном сайте, где текст подстрочника можно выбрать на нужном языке.

 

Кроме онлайн-участия, особо креативным гражданам предлагается записать исполнение песни на видео и выложить в сети. Наиболее интересные и нестандартные ролики будут бороться за победу в конкурсе, а лучшие - попадут в трансляции известных телеканалов.



Сообщается, что на данный момент к мероприятию уже подключились волонтеры из 27 стран, включая не только государства ближнего зарубежья, но и Западной Европы, Африки и Латинской Америки.


Ранее ГЛАС сообщал о новом обращении национального лидера в День Победы. Оно будет транслироваться от монумента Вечного огня.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: