Политолог Ростислав Ищенко назвал ВВС и ПВО Украины «допотопными» для ведения войны

Политолог Ростислав Ищенко назвал ВВС и ПВО Украины «допотопными» для ведения войны
Показать фото полностью »
Политика
Денис Дычаковский
автор статьи пожаловаться на статью


26 ноября — ГЛАС. Он считает, что Украине лучше не начинать войну с Россией

Украинский политолог и историк Ростислав Ищенко выразил свою уверенность в том, что Украина не сможет вести войну с Россией, особенно в воздухе — её военно-воздушные силы и противовоздушная оборона слишком допотопны для этого. Его слова передает издание SM-News.

Он напомнил историю с ПТРК «Джавелин», полученными от США, — их так и не используют массово на линии соприкосновения в Донбассе.

«То же самое с «Байрактарами». Ну, появилось 6-10 беспилотников, насколько денег хватило. Это же смешно, по большому счёту. Если у тебя нет ни современной системы ПВО (то, что есть — допотопное, 30-летней давности), ни современной авиации (даже те самолёты, что есть, преимущественно не летают), то понятно, что ты не сможешь переломить ситуацию в свою пользу», — отметил эксперт.

Также он добавил, что Украина слишком сильно подвержена коррупции для борьбы с Россией.

«Государство у них исчезает не только потому, что они проводили неправильный внутриполитический курс, хотя и поэтому тоже, не только потому, что они ориентировались на другие страны в расчёте на то, что они почему-то будут заниматься украинскими проблемами, а потому, что они ориентированы в первую очередь на его разворовывание», — констатировал он.

Ранее ГЛАС.RU рассказал о том, что в Ленинградской области полицейский принял взятку от задержанного с наркотиками.