В Северной Корее «расстрелянного» дипломата заметили вместе с Ким Чен Ыном

Политика
В Северной Корее «расстрелянного» дипломата заметили вместе с Ким Чен Ыном
3 июня - ГЛАС. Бывший главный посланник Северной Кореи Ким Ён Чхоль, возглавлявший группу дипломатов во время переговоров с США по ядерным вопросам, сопровождал лидера страны Ким Чен Ына в ходе посещения концерта.

Как сообщает Reuters со ссылкой на северокорейское информагентство KCNA, в понедельник, 3 июня, это явно демонстрирует, что дипломат, которого западные СМИ назвали расстрелянным или отправленным в трудовой лагерь, жив и сохранил свое место в структуре власти.

Его появление в общественном месте в воскресенье, 2 июня, последовало за противоречивыми сообщениями о чистках в рядах северокорейских дипломатов и расстреле нескольких человек за провал второго саммита между Вашингтоном и Пхеньяном в феврале 2019 года.

По данным KCNA, Ким Ён Чхоль является одним из 12 «ведущих чиновников», которые сопровождали Ким Чен Ына и его супругу Ри Сол Джу в ходе посещения концерта самодеятельности, организованного женами офицеров северокорейской армии.

Напомним, что в процессе переговоров по ядерным вопросам Ким Чен Ын заявил, что Ким Ён Чхоль был лишен ключевого поста в партии после неудачных переговоров.

По мнению аналитиков, этот шаг, возможно, расчистил путь для предыдущих дипломатов, ушедших в отставку, в ходе прошлогоднего процесса. Это позволило им занять центральное положение на случай возобновления диалога между двумя странами.

Ранее ГЛАС сообщал, что президент США Дональд Трамп прибудет в Великобританию в понедельник, 3 июня. В рамках государственного визита глава Белого дома привезет с собой ряд требований, демонстрируя неприкрытое вмешательство во внутреннюю политику Лондона.

Демченко Вячеслав
автор статьи пожаловаться на статью