Правительство запретит курение вейпов и кальянов в общественных местах

Политика
Правительство запретит курение вейпов и кальянов в общественных местах
3 июня - ГЛАС. В Госдуму внесен законопроект, запрещающий любителям электронных сигарет и кальянов курить в общественных местах.

Информационное агентство ТАСС процитировало слова главы комитета Совета Федерации Валерия Рязанского, который сообщил о том, что новые правила курения вейпов и кальянов были предварительно одобрены комиссией правительства РФ по законопроектной деятельности.

По словам Рязанского, законопроект уже проходит в обороте в системе законодательного процесса. Также было отмечено, что глава комитета СФ совместно с сенаторами Эдуардом Исаковым и Ларисой Тюриной ранее вносили в Госдуму пакет законов, который направлен на борьбу с табачной промышленностью. Действие антитабачного закона помимо обычных сигарет ограничивает употребление кальянов и вейпов.

«Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила наше предложение по отнесению данных средств доставки никотина в организм к технологии антитабачного закона», — сообщил глава комитета Совета Федерации по социальной политике.

Он считает, что новый законопроект приравняет электронные сигареты, вейпы и кальяны к обычным сигаретам.

Также новый закон был поддержан Министерством здравоохранения России, где утверждают, что вышеуказанные средства курения существенно влияют на здоровье человека. В частности, они отметили негативное влияние вейпов и кальянов на сердечно-сосудистую систему, легкие, а также возможное развитие рака желудка.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что в Венесуэле закрывается дипломатическое посольство Канады. Данное решение было принятой Оттавой в связи с враждебной политикой венесуэльского лидера Николаса Мадуро касательно иностранных представительств.

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью